跳到主要內容區塊

借、還書常見問題

  • 還書有幾種方式?

​        到館還書:請盡量親自到館還書,以利當場確認,

閉館期間可利用還書箱服務。

        二、掛號郵寄或宅配方式還書:詳情請見圖書資料郵寄服務辦法

                以郵戳為憑。

  • 如何查詢個人借閱現況?
    一、網路查詢:請登入「個人借閱紀錄/續借」。 
    二、電話查詢:圖書館(02) 2882-2370分機 234。
  • 忘記讀者查詢密碼怎麼辦?
    請本人向圖書館櫃臺查詢或重設密碼
  • 為何我收不到「借閱逾期通知單」?

系統自動發送圖書到期通知是依照個人記錄之電郵地址發送,請自行至「個人借閱紀錄/續借」確認並修正,以免漏失圖書館借還書電郵通知。

    * 圖書館系統自動通知有借書到期三天前的「即將到期通知單」、「逾期通知單」、「預約到館通知單」等。

    * 提醒您:電子郵件通知僅為禮貌性提示,網路上不可抗力因素常導致無法收信或信件漏失,請檢查您的信箱可用容量或垃圾信箱之排外名單,以避免被退信,或可利用「個人借閱紀錄/續借」確認您的個人借閱狀況與借書到期日。

 未收到相關e-mail通知,不能視為減免滯還金或延長借期之理由。

  • 請說明逾期滯還金計算方式?
    一、每日每本5元 *逾期天數=該本圖書逾期滯還金額。
    二、系統『應還日期』次日起算,次日為恩典日緩衝期,不計逾期滯還金。
    三、如還書日已超過緩衝期,逾期滯還金將自『應還日期』次日起計算,且一日緩衝期之滯還金額亦一併納入。敬請留意!
    四、『週日』、『閉館日』不計入逾期天數。
    五、尚未歸還圖書,逾期滯還金持續累計中,至實際還書日期為止,敬請儘速歸還

 

瀏覽數:

登入

登入成功